マッシュルームカレー~ボジョレー気分?~
昨晩帰宅しました。
お土産があったのですがそれは日曜の晩ごはんと一緒に紹介しまーす♪
(仕込んでいたアレにぴったりなアレだったので(←何のこっちゃ??))
最近やる気ナシの波にもまれていたので
11月15日のボジョレー解禁もスルーしてしまい・・・・・
寂しかったので昨日は手持ちのワインでボジョレー気分を出しました♪
17日土曜日の献立
★豚とマッシュルームのカレー
(ブラウンマッシュルーム、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ(すりおろし))
★明太マヨれんこん(明太子、レンコン、マヨネーズ、パセリ)
★セロリの甘酢(セロリ、唐辛子、酢、砂糖、出汁、ごま油、ごま)
★かぶと生ハムの盛り合わせ(かぶ(薄切り)、塩、生ハム)
★島根ワイン「雲太」(鳥取在住時、島根ワイナリーで購入のライト赤ワイン)
ワインの奥に、帰ってきてコタツでくつろぐオットが見切れてますが・・・(笑)。
人気blogランキングへ
らっきょや福神漬けの代わりに作った「セロリの甘酢」。
めっちゃ好みの味で大ヒット!!
セロリの食べ方で1番好きかも??簡単だしーーーー♪ワインにも合いました。