連休明けで出勤した9日。
前日は有りもので晩ごはんだったので、この日は帰り道に買い物をして材料を調達♪
久々に炊き込みごはんを作りました。
1月9日の晩ごはん
炊き込みごはん
菜の花の辛し和え
鯛のあら汁
ちくわ豚まき天ぷら
めかぶ納豆
サーモン刺身
特保のゼロビール
シイタケ、しめじ、まいたけ、人参、ごぼう、生姜の炊き込みごはん♪
たくさん作ったので翌日10日にも登場させました。
1月10日の晩ごはん
炊き込みごはんでおにぎり
鶏3種 手羽、軟骨、ハラミ
フライドポテト
うま塩キャベツ
ハイボール
翌日はお休みだったので(私がバイト休み、オットは仕事
)
居酒屋風にしました。
鶏の色んな部位がお買い得だったので3種買って、照り焼き、塩焼き、から揚げに♪
炊き込みごはんも2日に渡って大活躍でした~!