お雑煮 と今年のおせち弁当

1月2日はオットも私も仕事初めでした。

毎年恒例のコチラを準備して

                  仕事初めのオット通勤弁当
b0102728_10311015.jpg
ごはんだけ炊いたら、後は詰めるだけなので意外に時間がかかりません。

10年くらいは続いてるかな??


この日の晩ごはんは、こちらも毎年1月2日恒例のお雑煮!!


                       1月2日の晩ごはん
b0102728_10333892.jpg
b0102728_10334347.jpg
b0102728_10334914.jpg
b0102728_10335231.jpg
b0102728_10335596.jpg
b0102728_10335829.jpg
お雑煮
おせちの残り(煮物、海老旨煮、五目なます、かずのこ、たたきごぼう、ごまめ)
サラダ&いただき物ハム、おせちからローストビーフ、茹で卵
鶏のから揚げ
美味しいビールも167.png167.png


お雑煮のお出汁のベースは年越しそばの鴨出汁を使いました。

いくらも少しだけ残っていたのでトッピング♪ 

豪華なお雑煮になりました~!!



人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。

まるまる☆弁当 



※まるへのメッセージはコチラまで♪
 ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)








[PR]
by ymagumaru980836 | 2018-01-11 10:39 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧