4月4日、5日はオット残業デーの為、晩ごはんはナシ。
私も咳がひどかったのでちょうど休めて助かりました。
6日は旬の筍、菜の花を使って晩ごはんです。
4月6日の晩ごはん
若竹煮
菜の花のナムル
小松菜お浸し
鱈の味噌漬け焼き
チキンかつ
豆腐の味噌汁
玄米入りごはん
糠漬け
特保のゼロビール
筍は糠で下茹でしてジップロックに水をはって保存してます。
この写真は2本目くらいかな?
今年は今現在で計4本茹でて食べてます♪
鱈は適当に白みそとみりんを混ぜて漬けておいた物です。
チキンかつはお弁当用に冷凍しておいたのですが、少し時間がたってしまったのでまとめて揚げました。
春の定食
美味しい晩ごはんでした♪