春キャベツのオイスターソース炒め など
柔らかくて、色もきれいで甘くて大好きです。
2月17日の晩ごはん
春キャベツのオイスターソース炒め
カレイの煮つけ
菜の花の粒マスタード和え
ネギとあさりのかき揚げ
さしみ蒟蒻
大根の味噌汁
土鍋炊きごはん
ビール風も
春キャベツは豚肉少しと一緒に
にんにく、生姜、オイスタソース、などでさっと炒めました。
新鮮なカレイはさっと煮つけに。 卵がおいしい!
菜の花は茹でて醤油少し、出汁と粒マスタードで和えました。
ほろ苦さが良いです。
白ネギの青いところとあさり剥き身でかき揚げも。
ごはんを食べるかビールを飲むか・・・私は悩みましたが
ビールを選択したのでした
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)