牡蠣とマイタケのグラタンと沼サンドなど
(だまになりにくいので簡単にできる!確か20歳くらいの時だったと思う)
「グラタンの素」的な物は使わなくなりました。
それまでは小麦粉を炒めて伸ばすのがどうしても上手くいかなかったのに
玉ねぎを炒めながらそれにからめるように小麦粉を入れて炒めて
牛乳で伸ばすと簡単にできます。
そのコツを覚えたら今は玉ねぎなしでもちゃんとソースが作れるようになりました。
ちょっとしたコツって大事。
どんな事でも急にできる瞬間ってあるなぁと思います。
2月10日の晩ごはん
牡蠣とマイタケのグラタン
沼サンド(キャベツ、ゆで卵、パンなど)
フライドポテト
焼きソーセージ
キウイ
チューハイも
アツアツのグラタンです。うまいわ~♪
沼サンドはサラダ代わりに食べられるところが良いです。
よく行くスーパーで流行りのスキレット鍋が500円だったので購入。
そのままテーブルに出してカッコがつくから助かりますわ。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)