1月最後の休日の昼と夜
土曜日も日曜日も我が家でのんびりと・・・。
昼から飲んじゃういつものパターンで楽しく過ごしました
1月30日の休日ランチ
残りごはんでチャーハン
炙りしめ鯖
ねぎスープ
ビール風も
近所のスーパーで売っている炙りしめ鯖。
これがめっちゃ美味しくてお気に入りです。
たま~にしか売っていない&少しお高い・・ので
あまり登場しませんが、この日は買ってあったのをお楽しみで出しちゃいました。
晩ごはんはワインに合う献立です。
1月30日の休日の晩ごはん
しめ鯖とトマトのマリネ
カキグラタン
ナッツなど
シイタケのフライ
ワイン 赤、白
お昼の残りのしめ鯖をリメイクして。
ワインにも合います。
前は日本酒が大好きだったけど、今はワインが一番好きかな~。
(あ、でも日本酒も焼酎もビールも好きだけど(笑))
おいしい晩ごはんでした。
翌日の日曜日もお昼から・・・・・・は自粛。 お茶ですよん。
1月31日の休日ランチ
きつねうどん
枝豆とごぼうのかき揚げ
オットが一番喜ぶランチ。 うどん。
鉄板ですよ♪
晩ごはんはパスタと昨夜の赤ワインの残りを・・
1月31日の休日の晩ごはん
ごぼうのミートソースパスタ
豆と卵のサラダ
フライドポテト
キウイ
チーズ
赤ワインとチューハイ
ゆっくり家で楽しんだ1月最後の休日2日間でした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)