夏野菜カレーのランチとつまみで晩ごはんの休日
朝もゆっくり好きなだけ眠って(と、言っても8時頃には目が覚める・・・)
朝はアイスコーヒーとカステラで済ませ
ランチは無性に食べたかったコチラ↓↓
8月8日の休日ランチ
夏野菜カレー(ゆで卵、らっきょをトッピング)
茹でとうもろこし
ビール風も
焼いた野菜や炒めた豚を煮込むのではなく上に後のせで♪♪
トマト缶を400g入れた酸味のあるカレーソースでさっぱり辛い~!!
オットもおいしいと2人でガッツリ食べました。
私はこの日、家から出ないぞ~と心に決めて(笑)
テレビを観たり、本を読んだり、昼寝したり引きこもりを楽しんでいました。
オットは夕方散髪に出かけたので、その帰り道におつかいをお願いしました。
と、言うわけで晩ごはんはオットセレクトの買って来たお惣菜で飲みました
8月8日のつまみ
小エビの天ぷら
ハモ入り生春巻き
刺身2種
ハム
クリームチーズ奴(お誕生日にオットの父母が送ってくれたもの♪)
オリーブ
スパークリングワインも
ナイスセレクトのおつまみで暑さも和らぐような晩ごはんでした!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)