2015年 06月 16日
休日の昼と夜 ~ランチパスタとつまみ~
お昼はランチにパスタを作りました。
休日のランチ

豚と小松菜の和風ペペロンチーノ
かつおだしと醤油とニンニクと輪切り唐辛子で味付け。
晩ごはんはつまみを色々と・・・♪♪
6月8日の晩ごはん






薬味たっぷり冷奴 妹からもらったいしるで。
牛炒めポン酢ネギのっけ
じゃが芋の醤油&バター
夏野菜の揚げ浸し(茄子、パプリカ、ししとう)
つまみプレート(ちくわきゅうり、きゅうり味噌、からすみ大根)
ビール風も

いしるは妹の金沢土産。
写真はまだかかってないですが、ちょろりとたらすと旨みがすごいです♪
冷奴に合う~♪ 他にもうどん出汁の隠し味とか色々活躍中。ありがとう!!
揚げた新じゃがの醤油&バターはドラマの「天皇の料理番」の影響です。
フランスに渡った主人公の篤蔵が日本の醤油とフランスのバターをじゃが芋にかけて
これがマリアージュ♪だと恋人に教えてもらうシーンが美味しそう過ぎて(笑)。
からすみは冷蔵庫の隅っこからお正月の残りが出て来ました!
贅沢に使っちゃった♪
おいしく楽しい休日でした。


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