まぐろ丼と食材整理ごはん ~旅の前~
近所のスーパーでまぐろの冊を購入。(お買い得でした~!!)
それ以外は中途半端にあったものを全部使いました♪
5月17日の晩ごはん
まぐろ漬け丼
アナゴの天ぷら
きゅうりとキムチ
牛焼きネギポン酢
新じゃがと新ごぼうのキンピラ
茄子の味噌汁
ビール風も
まぐろは卵の黄身醤油に漬けて丼にしました。
あなごは前日大阪で1尾を半額で買ってきていたのを忘れてたのでした。
天ぷらにして塩で
牛の切り落としは炒めてありったけのネギを刻んでポン酢で。
茄子は味噌汁に。
新じゃがと新ごぼうは素揚げしてからキンピラに。
きゅうりとキムチも。
これでほぼ片付きました~!!
明日の予定を立てながら楽しい晩ごはんでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)