週末のごはん
2015年が始まったーー!!と思っていたらもう春です。
花粉のピーク到来で薬とマスクが欠かせません (*≧o≦)b
花粉の時期が早く過ぎさって欲しい気持ちと、時間が早く過ぎて行く焦りと複雑な気持ち・・。
こんなことを言ってる間に、あっという間にGWで、
気が付くとお盆で
そして寒くなったなぁ~と思ったら
今年も終わるんやわ・・・・(笑)。
いやっそんなんあかーーーーーんっ!!!
そんな事にならないように、1日1日大切に過ごさねば。
画像は早くも溜まり始めたので、一気にUP。
先週末のごはん達です。
2月20日の晩ごはん
鶏のクリームソース
茄子とトマトのスパイスオーブン焼き
菜の花とあさりのペペロン炒め
チーズトースト&かりかりポテト
白ワイン
私は仕事、オットは休みの金曜日でした。
バイトから帰宅して早目に準備した晩ごはん。
白ワインのつまみを作ってゆっくり食べました。
翌日の土曜日は・・・・・画像がないわ。
記憶をたどると、車でオットと2人昼過ぎからスーパーに買い物に行って
馬刺しとかまぐろのかま焼きとか美味しいものを買って
帰ってからテキトーにつまみを作って夕方から呑み始めた・・いつものパターン(笑)でした。
2月22日の晩ごはん
モツ鍋
(牛モツ、牛薄切り、ネギ、キャベツ、ニラ、三つ葉、うどん、えのき、薬味など)
前日に行ったスーパーで新鮮なモツがあったので塩ベースの鍋にしました。
美味しかった~!!
醤油麹を少し入れたのもコクが出て良かったです。
ビール(風)がすすんだ日曜日の晩ごはんでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)