とんかつの日、そば鍋の日
ここ数日は暖かく春が来たのか??という感じ。
最近やる気が出ないドンヨリモードでした。 ブログも家事も手抜きなダメ主婦生活。
花粉症も出ているし、なんとなく気が晴れないのですが
きっとバイオリズムのせいでしょう。
1年のドンヨリをこの時期に済ませてやるぞ~。
画像は溜まっていた晩ごはんのものです。
何だかなぁ~。色合いと言い手抜きがにじみ出ているごはんが続きますが・・・・・(汗)。
2月9日の晩ごはん
とんかつとレタスと焦げた冷凍ホタテフライ
根菜汁
土鍋炊きごはん
醤油麹&しじみ佃煮、梅干し
ビール風も
やる気がない状態で作るとフライも焦がしたり、色合いも悪いわ~。
ここ最近、献立が浮かばなくて困ります。
翌日は鍋。
2月10日の晩ごはん
そば鍋(蕎麦、豚薄切り、水菜、しいたけ、えのき、白ネギなど)
かつおの刺身&エシャロット
ビール風
切っただけで済む晩ごはん。
鍋は手抜きでも野菜が取れるから助かるわ~。
やる気の大復活はいつになるやら・・・・?? 気合いだーーっ自分!!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)