連休初日の昼と夜
小1時間前にバイトから帰宅してコーヒーを2杯飲みました。
大相撲中継を観つつPCで遊んでますが、もうそろそろ晩ごはんの支度をせねば。
リアルタイム更新を目指すと言いつつ4日も前の画像です。
連休初日のごはん。
1月10日の昼ごはん
玄米ごはん
ごはんの友(明太子、イワシ佃煮、海苔、キムチ)
ハムエッグ かいわれ添え
味噌汁
お茶
ごはんの進むおかずで。
年末にオット妹ちゃんが送ってくれた美味しい明太子もこれで終わり。
ありがとう♪ 美味しく食べ切りました!
晩ごはんは買い物へ行って買って来た骨付きロースをメインに。
1月10日の晩ごはん
豚の骨付きロース焼き バルサミコ酢ソース
蒸し野菜(キャベツ、玉ねぎ、トマト、パプリカ、しめじ)
フライドポテト
レーズンパン
ボージョレヌーボー4本目
6本セットで買ったボージョレの4本目。
骨付きロースはフライパンで焼きました。
バルサミコ酢と醤油と砂糖少々のソースがオットにも好評です♪
鶏にも、豚にも、牛にも合う~♪♪
美味しい晩ごはんでした。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)