トーストとサーモンソテーの日~エシレバターを使って~
会社の仲間と月に1度のお楽しみで「競馬」に出かけたオットはこの日は少し勝ったとのことで
(数千円使って、最後はトータルでプラス4000円程度だったようですが(笑))
気分を良くしてお土産に「エシレバター」を買ってきてくれました。
そのお土産をふんだんに使ってこの日は晩ごはんです。
5月13日の晩ごはん
サーモンソテー レモンバター醤油ソース
トースト厚切り
ツナと水菜のサラダ
買ってきたえびのスープ
チューハイも
サーモンはしいたけ、いんげん、新じゃがを軽く茹で焼いたものを一緒に添えました。
エシレバターと醤油とレモン汁のソースで。
トーストは4枚切りにたっぷりと。
サラダは水菜、トマト、茹で卵、ツナ、きゅうりにマヨネーズとケチャップとごまだれのドレッシングで。
スープは以前カルディで買っていたえびの濃厚なスープでした。
美味しかったーーー♪♪ トーストに合うし!!
美味しいバターのおかげで風味豊かに、より美味しく感じました♪
オットも「めっちゃうまいなぁーー!」と言いつつ食べてました。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)