もう一日、休日の昼と夜
オットは朝一で散髪をしに千葉まで出かけて行き
私は洗濯などしまくりで(長旅の後始末・・)家に居りました。
お昼用にオットにパンを買ってきてもらうよう頼んでいたので
スープだけ作って待っていました。
休日のランチ
買ってきてもらったおいしいパン色々
人参と玉ねぎのスープ
オットのお土産の白ワイン
いろんなパンと白ワインで豪華なランチになりました♪
夜は昼にたんまり食べたのでスタートが遅めでした。
家にあった材料で作ったのでなんだか茶色い食卓・・・・・
休日の晩ごはん
玄米入りごはんの味噌焼きおにぎり
鶏むね肉のから揚げ
キャベツのサラダ(海苔、かつお節、ごま油、ポン酢)
油揚げのチーズ焼き(とろけるチーズ、ザーサイ、白ネギ)
ビール風も
キャベツのサラダは千切りキャベツに海苔と鰹節をかけてアツアツのごま油をじゅっと。
玄米入りごはんは冷凍していたのをチンしてからおにぎりにしてフライパンで
味噌とみりんを溶いたものを塗りながら焼きました。
最近好きで凝っている油揚げ焼きはザーサイを乗っけて登場。
茶色かったけれどおいしい晩ごはんでした♪
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)