久々の「鶏飯」
オットと「そういえば、前に鶏飯作ったらおいしかったよね~??」と思い出し
この日久々に作ったのでした。
調べてみたら以前作ったのはなんと7年前のこの日でした(→前に鶏飯を作った日)
ちょうどあったささみを使って・・・・・
4月10日の晩ごはん
鶏飯
茹でささみ
たくあん
しいたけの甘煮
錦糸卵
ねぎ、三つ葉
わさび
のり
鶏のゆで汁+だしパック+酒
筍とツナの煮物
この日のお供はお茶でした♪
サラサラといくらでも食べられそうになってしまうのがアブナイところ(笑)。
とても美味しかったので、今度はこんなに間を空けずに作りたいです。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)