ぺぺたま風パスタ など
こちらの看板メニューの「ペペたま。」が食べたくなって(実際食べたことはないです)
以前、テレビで紹介していた作り方をうっすら(?)思い出しつつ作ってみました。
家にあるもので作った晩ごはん、全体の色が悪いなぁ
11月22日の晩ごはん
ぺぺたま風パスタ
(にんにく、卵、唐辛子、出汁、バター、醤油、酒、オリーブ油、粉チーズ、小松菜など)
フライ盛りあわせ
(インゲン&パプリカ、白ネギ、ささみ、れんこん、小麦粉、水、パン粉、揚げ油 など)
白菜と人参とトマトサラダ
ビール風も
緑色が小松菜しかなかったので、パスタに投入。
全体的に茶色と白だなぁ(笑)。
パスタはおいしくできました♪ たぶん、こんな味だと思う。
ありあわせの食材をフライとサラダに。
れんこんフライも美味しかった。 れんこんっ何にしても美味しいなぁ。
さて、今日はこれからちょこっと洗濯、布団干し、
最後に手ぬぐい&飾り棚入れ替えをする予定。
今日こそホンマにやるぞーーーーー!!!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)