あん肝ポン酢 など ~居酒屋風~
1パック160円。 即購入しました。
あん肝とかかに味噌とか白子とか・・・大好き~
レンジで酒蒸しにしてからたっぷりの三つ葉とネギとポン酢を。
これがあったら、もう呑むしかないでしょ??ってことで
居酒屋メニューになりました。
11月12日の晩ごはん
あん肝ポン酢(あん肝、酒、三つ葉、ネギ、ポン酢、かんずり)
小松菜のおひたし(小松菜、出汁、生姜、)
酢ゴボウ(ゴボウ、酢、砂糖、出汁、唐辛子、炒りごま)
肉じゃが(じゃがいも、牛薄切り、玉ねぎ、しらたき、出汁、砂糖、みりん、醤油など)
しいたけフライ(しいたけ、小麦粉、水、パン粉、揚げ油)
ぶり刺身(ぶり刺身柵、大根おろし、カイワレ、ミニトマト、スダチ)
もちろんビール風も
もちろん、オットも大喜びでした。
あん肝ポン酢に新潟で買ったかんずりが合うーーー!!
さて、バイトがお休みの今日はどこにも出かけないと決めたのですが
そろそろクリスマスの飾りを出したり、年賀状の為の住所録の整理をしたり
したい・・・・しなきゃ・・・・・・と思ってはいる。
でも寒いしなかなかやる気が起きません。
コタツ(出しました)の誘惑に負けそうで困った・・。
とりあえず、この日記だけは更新しまーーーす!!!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)