焼肉丼の日、そうめん(ラストスパート!)の日
晩ごはんは無し。(私は家でテキトーに食べました)
オットは惨敗の試合を観てしょんぼり帰宅しました。。。。
8月28日は家にある食材を組み合わせたらこんなことになりました(笑)。
8月28日の晩ごはん
牛薄切りの焼肉丼
アボカドと豆のサラダ
若布スープ
野菜&味噌
ちくわ
ビール風も
ありあわせでしたが、美味しくできました。
アボカドは「男子ごはん」の心平さんレシピを参考に。
翌日の29日も家にある食材で。
8月も終わりに近づいたので「そうめん」をラストスパートで消費しましょう♪
8月29日の晩ごはん
そうめん(5束茹でました)
そうめん汁はお馴染み茅乃舎のだし+醤油、みりん。
天ぷら盛り カレー塩で
蒸し鶏ときゅうりの生姜風味とキムチ
きざみネギ
ビール風も
そうめん、(実はまだある)美味しいなぁーー。
この日は5束でちょうどでした。
やっぱりそうめんには揚げ物が欲しいです。
カレー塩で食べたり、最後はそうめん汁につけながら食べました。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当