鶏手羽元の煮物 など
4月10日の晩ごはん
鶏手羽元の煮物
(鶏手羽元、ゆで卵、生姜、にんにく、唐辛子、砂糖、出汁、醤油、みりん、酢など)
もやしのナムル、小松菜とたこのナムル
れんこん焼(れんこん、塩、胡椒、ごま油)
しめじとたけのこのお汁
土鍋炊きごはん
オットはビール風 私はお茶
豆もやしが大好きです。
コリコリ、サクサクな食感と豆の風味が美味しいーーー♪♪
茹でて、塩、にんにく、鶏がらの素、ごま油でさっと和えました。
たこはお刺身の端っこを冷凍しておいた物を小松菜と和えました。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)