2013年 02月 21日
中華丼とちゃんぽんの日
私も影響を受けて好きになりました。
野菜をたっぷり食べれられるのも良いところ♪♪
袋麺のちゃんぽんも最近出ていて美味しいです。
今回はコチラを晩ごはんに使いました。

(画像はサイトからお借りしました)
麺はコシがあるしスープはまろやかで旨い!!
2月13日の晩ごはん





麺の力でちゃんぽん(菜の花、かにかま、コーン缶、ネギ など)
中華丼(しめじ、鶏むね肉、鶏がらスープの素、オイスターソース など)
セロリ、きゅうり、人参の中華風和えサラダ
(セロリ、きゅうり、人参、生姜、砂糖、唐辛子、酢、にんにく、ごま油、醤油 など)
ビール風 と私はお茶。
この日も炭水化物をがっつりだったので私はお酒を控えました。
前日の菜の花の辛子ごま和えは水分を絞ってごま油で炒め
他の野菜も入れて塩胡椒とオイスターソースで(少し)で薄く味付けしてラーメンにのせました。
オットは「お店のちゃんぽんみたいやなーーー♪」と喜んでくれたので良かったです。


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)