鶏と小松菜のトマトクリームパスタ など
政権交代ですね。
今後、日本はどうなって行くのかな・・。
今の私にできることは、日々、真面目に暮らすことだ!
本日はバイトお休みの月曜日。 年末にやるべきこと!色々進めよう。
明日からとうとうキョーフの冬の早出が始まります・・・・(´Д`)
5時起き、7時過ぎに家を出るシフトです。
あ~。。。。。。憂鬱ですが、頑張るしかないね。
画像は先週の火曜日のものです。
まずは姉一家からこんな嬉しいものが届きました。↓↓↓
愛媛のおいしいもの色々~!! ありがとう♪♪ 嬉しすぎるよぅ。
家からはクリスマスプレゼントを送ったからねーー!
この日の晩ごはんはこんな感じでした。送ってもらったものもチョコっと登場。
12月11日の晩ごはん
鶏と小松菜のトマトクリームパスタ (アフタヌーンティールームのマネッコ)
卵の和風ピザ
(市販のピザ生地、チーズ、ゆで卵、海苔、アンチョビ、マヨ、醤油、黒胡椒)
グリーンサラダ(サニーレタス、ピーマン)
りんご&キウイ(キウイは姉から送ってもらったの♪)
チューハイも
いっぱい野菜が届いたので、とりあえず我が家にあるものをどんどん消費。
ピーマンは2個半食べきりました!! 小松菜も残ってたのは全部使用~!!
愛媛のキウイは甘くてすっぱくて味が濃かった~♪ 旨し。
パスタの味付けはアフタヌーンティールームのチキンとほうれん草のトマトクリーム?だっけを
思い出して作りました。
鶏をオリーブオイルとニンニク、唐辛子と一緒にじっくり焼いて
白ワインを入れて
トマト缶を入れて茹でたパスタ&一緒にさっと茹でた小松菜、茹で汁を入れて
粉チーズと生クリームを入れて完成!!!
おいしくできました。(´∀`)(´∀`)
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)