2012年 11月 27日
鶏ごぼうのおろしそば鍋の日 (長い料理名だ・・・)
そりゃ、もうすぐ12月だから当たり前っちゃ当たり前なんですが。。
晩ごはんの画像はまだ1週間近く前の物です。
11月21日の晩ごはん


鶏そば鍋
(鶏むね肉1枚、鶏ひき肉、白ネギ、ごぼう、油揚げ、白菜、しいたけ、しめじ、そば、春菊
出汁、酒、レモン、七味、など)
ビール風も

大根を半分、おろすのはオットに手伝ってもらいました。
大根おろすのって大変ですよねーー??
子供の頃、よく母に「おろしといてーー」って頼まれて
超めんどうだったのを思い出しました(笑)
オットがおろしてくれたので私は一手間省けたこと以上にラクチンな気分で助かりました!!
特価の袋入り茹でそばは4つで60円だったかな??
2袋だけ使用。
一度かるく茹でてから冷水にとってあります。
それを鍋にさっと入れて食べました♪
鶏は胸とひき肉のつみれの2種類。
つみれは山椒をたっぷり入れて美味しかったです!!


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)