ラタトゥユの日
先週の火曜日の晩ごはんです。
7月17日の晩ごはん
ラタトゥユ
(キャベツ、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、しいたけ、茄子、トマト缶、など)
イカとツナのサラダ
(水菜、イカ(胴の部分)、ツナ缶、玉ねぎ、塩、胡椒、酢、など)
買って来たパン
チョリソー焼き
イカゲソのバター醤油炒め(イカ(足の部分)、肝、バター、醤油)
白ワイン
イカがお刺身にできるくらいの新鮮なものだったので
胴の部分はさっと茹でてサラダに
ゲソは新鮮な肝と一緒にバター醤油炒めにしました♪
夏らしい食卓になりました!
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836☆excite.co.jp (大変お手数ですが☆を@に変えてください!!)