だまっこ鍋
やっぱり鍋がその代表格やな~(*´∇`)
日曜日の夜はそんな感じで「鍋」に決定!!
100円でGETしたセリを使う、美味しいあの鍋にしました♪
12月11日の晩ごはん
だまっこ鍋(以前コメント欄で教えていただきました♪)
(鶏もも肉、ごぼう、人参、大根、えのき、マイタケ、油揚げ、セリ、春菊、白ネギ、ごはん、
出汁、酒、醤油)
レモンと柚子胡椒
だまっこは炊きたてごはんをつぶして、丸めて、グリルで焼きました。
いやぁ~このお鍋(´∀`) めっちゃ美味しいーーーーーーーー!!
きっと秋田出身の父(私の実父)も好きそう♪
今度冬場に帰省したらぜひ作ってあげようと思います。
食材の旨みがたっぷりのお出汁もぐびぐびいけちゃいます(笑)
オットと奪い合うようにして食べました!! 体もあったまった~!!
思い出しただけでじゅる~。また食べたいです(近々食べたいなー)
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当