とんかつの日、ひとりごはんの日
オットも私もやらねばならないことがそれぞれあるのに
なかなか重い腰が上がらず、現実逃避中。
私はとりあえず、たまった画像をブログにUPしたら、身支度をして
やることやろう!!と思っています。
まずは更新、更新。(楽しいことから先にやるタイプ(笑))
画像は6日の火曜日の晩ごはん。
下準備の日に作ったとんかつを早速使用!
12月6日の晩ごはん
とんかつ とレタスのサラダ
(豚ロース、塩胡椒、小麦粉、水、パン粉、レタス、人参、ピーマン、レモン)
スパゲティサラダ
(スパゲティ、きゅうり、ハム、ゆで卵、マヨネーズ、黒胡椒、砂糖、酢、塩、だしの素)
ひじき煮
(ひじき、人参、油揚げ、砂糖、醤油、みりん、水、オイスターソース)
小松菜のお汁
(小松菜、生姜、しいたけ、アサリダシダ、酒、など)
鍋炊きごはん
ビール風も
翌日はオットが飲み会のため、ひとりごはんでした。
この日は帰り道に寄り道してミスドなんか食べたりしたので、軽めの晩ごはんに。
作り置きでちょこちょことつまみを準備。
12月7日のひとりごはん
作り置きでつまみワンプレート
ほうれん草のおひたし
ひじき煮
鯖の生姜煮
煮豚
美味しく飲みました~♪♪
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当