豚丼定食の日、パスタなどやや手抜きの日
フローリングと畳以外のところを張替えを完了させました♪
玄関と洗面とトイレ。
めっちゃハマって作業していたので
オットからは「業者」と呼ばれています(笑)
全体的な雰囲気が暖かい感じになったので大満足です。
(以前はリノリウム?素材で冷たい感じだった)
床の張替えの合間に(笑)作った晩ごはん、2日分です。
11月21日の晩ごはん
豚丼(豚肉、玉ねぎ、片栗粉、醤油、砂糖、生姜、みりん、オイスターソース、酒)
茶碗蒸し(しいたけ、卵、出汁、塩、酒、みりん)
茄子と小松菜のツナのっけ(茄子、小松菜、ツナ缶、白ネギ、ポン酢)
野菜味噌ディップ(キャベツ、人参、きゅうり、もろみピリ辛味噌)
自家製甘酢生姜
ビール風も
翌日22日はオットがお休みで私がバイトの日。
バイト終わりで待ち合わせをしてホームセンターで足りないものを買って(笑)
スーパーに寄ってから帰って作った晩ごはん。 手抜き風味~(;^_^A
11月22日の晩ごはん
きのこと青ネギのパスタ
(シイタケ、えりんぎ、えのき、白まいたけ、青ネギ、にんにく、唐辛子、パスタ、醤油 など)
市販の冷凍カニクリームコロッケ ケチャマヨソースで。
買って来たローストビーフを白菜とピーマンにのせたサラダ
ハムとチーズの盛り合わせ
ボージョレ白
赤と一緒に買っていたボージョレ白♪
ペットボトル入りでしたが、なかなか美味しいかったです!
(↑ってかまる家はお酒なら何でもイイって感じなんですが(笑))
おまけ画像はさっき撮ったベランダ富士♪ 夕日にシルエットが渋い~♪
寒くなって空気が澄んできたので富士山が見えるようになってきました。
もうすぐ冬だな~。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当