えびとトマトのパスタ など
オットは激しく降る雨の中、出勤して行きました。
(今は止んでる・・。オットが出た時が一番ピークでした(´Д`))
私はこっそり4連休なので明日もお休みの予定。
時間はたっぷりあるので、今日は家のことをしっかりやろう!!
ネガティブリフレッシュは完了です。
(目いっぱいダラダラ自堕落に過ごして、落ちたところで這い上がる(!?))
画像は先週の火曜日の晩ごはんです。
8月16日の晩ごはん
えびとトマトのパスタ
野菜の味噌マヨごまディップ
茹でとうもろこし
ローストポーク(妹が送ってくれたもの)
くるみのパン
酢みかんの白ワイン漬け
チューハイも
グラスに入っているちょっと黄色い液体は普通の白ワインに酢みかんをたっぷり漬けて
香りを移したものです。
たくさんあって食べきれないかも?と思って贅沢に使用。
皮ごとよーく洗って、半分に切ってガラスのポットに入れてワインを注いでから
丸1日、冷蔵庫で置きました。
香りも色も出て美味しかったけれど、お砂糖(とかハチミツ)を入れたら
もっとおいしかったやろうなぁ。
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当