2011年 05月 10日
筍とふきの煮物 など と数日のごはん


水煮にして・・・・
新玉ねぎは↓

生のまま美味しくいただきますよ~!!


筍とふきの煮物 と 新玉と人参、ピーマンで鶏の南蛮漬け
この日、5月8日の晩ごはんはコチラ↓




筍とふきの煮物
鶏の南蛮漬け
冷奴イタリアン
大豆のふりかけ入りおにぎり
ビール風も

ちょっと居酒屋風にしました。
ふきも玉ねぎもおいしかった~!! 直売所、いいわぁ

昨日は久々にハンバーグ♪
5月9日の晩ごはん



煮込みハンバーグ
(豚挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、酒、トマト缶、トンカツソース、
醤油、みりん、水、塩、黒胡椒、ナツメグ)
スパゲティサラダ
(スパゲティ、ハム、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ、砂糖、黒胡椒、柚子胡椒)
春キャベツと大根と筍のお味噌汁
十六穀米
そして、ついさっき食べたのは・・・・・・・・
5月10日の晩ごはん



もりそば
かき揚げ(鶏むね肉、ラデッシュの葉っぱ、白ネギの青いとこ、天ぷら粉、水)
買って来たお寿司
バイトから帰って作った手抜きごはん(汗)。
今日は蒸し暑くてどうしても冷たいおそばが食べたかったのでした。


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当