ごはんが焦げた!(焦がした・・・)
痛感したのは、鍋炊きで失敗したからです(汗)。
すっかり慣れてきたのをイイコトに、時間のチェックが甘かったのと
水加減、ちょっと少ないかなーー?と一瞬よぎったのに
スルーしてしまったことが原因と思われます。
昨日は十六穀米だったので、余計水分が足りなかったのでしょう。
重ねがさね残念やわーーー
食べられないほどではないけれど・・・非常に噛み応えのある食感。
おせんべのような!香ばしさでした(笑)。
オットは「おかずがおいしいからごはんはあんまり気にならんよ。」と言って
お替りまでして(くれ)ました!!
ありがたや~
初心に戻って、丁寧に炊くように致します。
焦げたごはんを忘れさせてくれたおかずは
人気ブロガーさんのコチラのレシピ↓
レタス詰め詰め巻き巻き
レタス半玉と豚ばらが6枚・・を使いたい!!と思って見ていたらピッタリのレシピが♪
さすがのレシピ!おいしいおかずになりました♪♪
4月12日の晩ごはん
豚のレタス巻き焼き
焼き鮭
キンピラ(レンコン、人参、しめじ)
豆腐の味噌汁
きゅうりとトマト(塩で)
キムチ
もちろんビール風も♪
昨日の反省をふまえて、今朝のお弁当は慎重にごはんを炊いたのでした。
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