十六穀米と和風のおかずの日
毎晩、「今日もできなかった(やらなかった・・?)」と気にしながら寝る日々。
明日こそは!!と誓ったはずなのに・・・。
今も家計簿(3日分!)、甥っ子の誕生日プレゼントの包装&発送、
雛人形をしまう(まだ出てるっ)先輩からもらった手紙の返事、などなど・・・を
やらなきゃやらなきゃと思いつつ、
バイトから帰って、即コーヒー片手にPC前で遊んでます。
小1時間したら晩ごはんに取り掛からねばならないのになーー。
今日なんて、お弁当もサボったし。
4月初日からなんともイケてないスタートになってしまいました。
明日はお休みだし、土日でなんとか立て直して
気分良く、きっちりと月曜日を迎えよう!!
ごはん画像は一昨日、3月30日の晩ごはんです。
3月30日の晩ごはん
鍋で十六穀米
焼き鮭
きゅうりとえのきと海苔の和え物
小松菜の塩胡椒炒め
一口ささみカツ
あさりの味噌汁
大根と油揚げの煮物
和風な献立の日でした。
十六穀米、米にまぜて炊くだけで、モチモチするし香ばしいので大好き♪
我が家にとっては割と高い食材なので(汗)あんまり登場しませんが
味的には毎日続いてもOKなんやけど。
後、5袋残っているので大事に小出ししたいと思います
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