2010年 11月 24日
レンコンと豚のトマト煮 など
すっかり暮れた千葉市です。
オットも私も仕事の水曜日。
今日は帰り道に一駅手前で降りてイートインできるパン屋さんで1人ランチ。
(白パンのカリカリチキンサンド、クリームドーナツ、ブレンドコーヒー)

その後、アウトレットモールでブラブラウインドウショッピングをして
散歩がてら歩いて帰ってきました。
久々の寄り道でリフレッシュできた~!!!
すごく楽しい気分になりました。(歩いたから運動にもなったしね♪)
昨日は家にあった古めの野菜を使いきりの(中途半端に残っていた)献立です。
11月23日の晩ごはん





レンコンと豚のトマト煮
(レンコン、豚バラ、しいたけ、玉ねぎ、トマト缶、にんにく、オリーブ油、塩、胡椒
だしの素、醤油、ナツメグ、乾燥バジル)
大葉のジェノベーゼ、じゃが芋インゲン和え
(大葉、味噌、オリーブ油、じゃが芋、インゲン、塩、パスタ)
セロリの葉マリネ風
(セロリの葉、ツナ、塩、砂糖、酢、オリーブ油、湯、唐辛子)
レーズンくるみパン(最近お気に入り。これはバイト先のSC内のパン屋で買いました)
クリームチーズ
赤ワインのチューハイ割り

安~い赤ワインが残っていたので(デリカメゾン298円)
安~いチューハイ(トップバリュレモン88円)で割ってみたら
なんだかとても美味しい飲み物になりました(笑)。

ワイングラスで飲んだら気分が出そうなちょっといい感じでした。
野菜も使い切れたので良かった♪
じゃが芋1個、インゲン数本、大葉(1ヶ月くらい経ってる・・・)、セロリの葉 です。


お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp