さんま塩焼きの日 てぬぐい 秋Ver
大雨の千葉市です
めっちゃ涼しいのですが、今週末はまた暑くなるそうです。
なんじゃコラ~?な気候やなぁ。
体調を崩さないようにしないとね!!
画像は一昨日の晩ごはんです。
今年は不漁で高価なさんまを1尾100円でGETできました~
9月14日の晩ごはん
さんま塩焼き
(さんま、塩、黒胡椒、レモン)
いくら醤油漬け
(先日、筋子を買ってきて漬けた)
豆腐とわかめの味噌汁
(豆腐、わかめ、水、いりこ、ダシの素、みりん、ネギ)
小松菜のお浸し
(小松菜、生姜、めんつゆ、水)
焼き海苔
炊きたてごはん
さんま 旨かった~!!!
オットと2人で米2.5合食べちゃいました!!
いくらの醤油漬けも美味しいです。
まだ残暑厳しかった8月末に替えた「てぬぐい」です。
秋はいつもこのペアで飾ってるなぁ~♪
てぬぐい 秋2010
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp