ポン酢で食べるハンバーグ など
快晴中の快晴(?!)の千葉市です。
オットは出勤、私はお休みの木曜日。
この記事を更新したら2回目の洗濯物を干して(今からでも乾くのが嬉しい♪)
近所に買い物に行こうと思います。
運動がてら、超暑いけど歩こうかな・・・。(いつもはチャリ)
画像は一昨日3日の晩ごはんです。
合びき肉のハンバーグ、あっさりポン酢で食べました。
8月3日の晩ごはん
ポン酢で食べるハンバーグ
(合びき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、シナモン、水、めんつゆ、にんにく、大葉、ポン酢
茄子、ピーマン、しめじ、レモン)
ひらひらヌードルサラダ
(平型ヌードル、ハム、きゅうり、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒、柚子すこ、黒ゴマ、砂糖)
キャベツの味噌汁
(キャベツ、かつおダシの素、水、みりん、生姜、味噌)
オット実家からいただいた明太子と珍味
朝漬けたきゅうりとアスパラのぬか漬け(ちょっと浅かった・・・)
炊きたてごはん
ビール風も
卵はお弁当にも使ったし、サラダにも入っていたのでハンバーグには入れませんでした。
ついでにつなぎも入れなかった(パン粉など)。
その代わり、たっぷりの水+めんつゆ(ちょこっと)+にんにく(ほんのちょこっと)で
蒸し焼きにしたので固くなることなくジュースィーに焼き上がりました。
面倒なので玉ねぎも炒めず、生のまま入れてます。
食感もあるしこのほうかまる家好みです♪
お弁当の記事はこちらの別館ブログに更新しています。
→まるまる☆弁当
※まるへのメッセージはコチラまで♪
ymagumaru980836@excite.co.jp