2010年 04月 25日
ジューシーな鶏のオムライス
お天気の良い千葉市です。
オットは仕事、私はお休みの日曜日。
今日は久々に快晴という感じになりました。
布団も干したし、自転車で買い物にも行ったし♪ 晴れ満喫

団地の遊歩道にある藤棚がとてもきれいだったので
買い物に行く途中でじっくり鑑賞しました。
今度はぜひ写真を撮りたいなぁ。早くしないと散っちゃうかな??
4月24日の晩ごはん



ジューシーな鶏のオムライス
(鶏むね肉、玉ねぎ、しめじ、トマト缶、ソース、ケチャップ、にんにく、醤油、みりん、酒
はちみつ、米、ベーコン、粉チーズ、生クリーム、鶏がら細粒、黒胡椒、卵 など)
ジャーマンポテト風アンチョビマヨソース
(玉ねぎ、じゃが芋、ベーコン、オリーブオイル、マヨネーズ、アンチョビ、酢)
かぶのサラダ
(かぶ、柚子ドレッシング、粒胡椒、ごま油)
水菜のサラダ
(水菜、ごま、胡麻ドレッシング)
久々のオムライスでした。
この鶏むね肉、めっちゃジューシーです。
妹に教えてもらった焼き方
→フライパンに油をひき火を点ける前からフライパンに肉を置く
→極弱火で片面を焼き、半分くらい(下から半分)まで火が通ったら(色が変わります)裏返す
→片面も同じように焼き両面焼けたら完成
蓋はいりません。ただ、極弱火にするのとフライパンが冷たいまま焼き始めるのがポイント。
昨日はデザートもありました


コンビニのナッツ入りアイス(1個を2人で)
苺のリキュール和え(苺、オレンジキュラソー、砂糖、レモン汁)
チョココ
1パック198円にて購入の苺(とちおとめ)がすっぱかったのでちょっとアレンジ。
アイスに添えたら美味しく豪華に?なりました~♪
オットは
「美味しい!!380円はする感じのデザートやな~♪」
とリアルな値段を設定して(一応)褒めてくれました(笑)。
↓↓↓↓ 2つのランキングに参加しています


