ポトフ と水菜のピザ など
晴れたり曇ったりしつつ少し肌寒い千葉市です。
バイト→一人でランチ→一駅前のスーパーで買い物→散歩がてら帰宅
のコースで今に至ります。
買い物袋を持ちつつ(シャンプーなど買ってしまい重かった・・・)
ブーツで約40分歩いてきたのでさすがに疲れた~
11月4日の晩ごはん
ポトフ(オットが帰宅するまでバスタオルで保温調理~♪)
(じゃが芋、人参、玉ねぎ、白ネギ、かぶ、ごぼう、ブロッコリー、豚肉、ソーセージ)
水菜のピザ
(強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、チーズ、水菜、胡椒、タバスコ)
生牡蠣のポン酢ソース
(生牡蠣、タバスコ、ポン酢、白ネギ)
とても寒かった昨日。
帰宅してから色んな方のお料理ブログをのぞいていると
おいしいそうな「ポトフ」が目に飛び込んできて。
寒くなったので全国の色んなお宅でポトフが登場している様子。
見ていたらめっちゃ食べたくなったので作ることにしました!
合わせたのは久々に焼いたピザ。
(シンプルに生地とチーズ3種のみで焼きました。水菜のサラダをのせて)
冷凍していたドライイーストが生きているか心配しつつ(笑)。
思いのほか元気だったイースト君。
ピザのつもりがフォカッチャみたいな分厚さにふくらみました~!
さらに+大好きな生牡蠣も一緒に♪(200円でGET!)
美味しい冬の晩ごはんでした♪
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