鶏の醤油焼き とスダチのお汁
秋晴れの千葉市です。あ~♪さわやか~
祝日バイト3連勤も終わり、今日はお休みのワタクシ
荒れた(?)家の中をきっちり整えたいと思います。
とりあえず、洗濯して布団は干しました。
日記を更新したら掃除機かけて床をふこうっと☆
9月23日の晩ごはん
鶏の醤油焼き
(鶏もも肉、白ネギ、茄子、卵、醤油、みりん、酒、にんにく)
レンコンのゆずこしょう和え
味噌きゅうり(姉の手作り味噌で)
炊きたてごはん
スダチのお汁
(昆布、しめじ、しいたけ、スダチ(果汁+輪切り)、出汁、酒、塩、醤油)
砥部焼きのお茶碗と箸置き
旅で買った「砥部焼き」
懐かしくて可愛い風合い♪使いやすくて大好きです!
大事に大事に使います。
(ちなみに、向かって左が私、右がオットセレクト)
↓↓↓↓ ランキングに参加しています
↓↓↓↓ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
人気blogランキングへ
↑お弁当ランキングに飛びますよ♪
↑二人暮らし料理も引き続きヨロシクお願い致します。
久々にまっとうなごはんを作りました(笑)。
オットも「美味しいね~♪」と喜んでくれたのでヨカッタっす。