かす汁リメイク
とても良い天気の千葉市です。
バイトがお休みの火曜日。
昨日はオットが月末恒例の職場の〆打ち上げ飲み会でしたので
私はひとりごはん。
親知らずの痕も痛いことですし・・・・晩ごはんは簡単にしました。
26日のひとりごはん
かす汁リメイクのシチュー
(前日のかす汁に豆乳、粉チーズ、生クリーム(少々)、ニンニクをプラス)
何となく作った煮豚を味見
(豚かたまり、水、生姜、酒、醤油、粒マスタード)
まだある!ミョウガの甘酢
リメイクのシチュー。
豆乳や生クリームのこくが加わって、チーズと酒かすの香りがほんのり♪
美味しいシチューになりました。
煮豚は今日の晩ごはんに登場させるつもり。
人気blogランキングへ
↑↑↑↑ ランキングに参加しています
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)