保温調理でおでん
うす曇の千葉市。寒いです。
オット出勤の日曜日。先ほど出かけて行きました。
今日の私のお楽しみは
15時~ダンロップフェニックストーナメントゴルフ「最終日」
15時5分~大相撲九州場所「千秋楽」
23時情熱大陸「進化する40歳の鉄人アニキ金本背中が語る勝負の真相」 です♪
今から15時までに家事をすませて晩ごはんの段取りをしておこう(笑)。
朝から出かけていた昨日の晩ごはんはコチラ↓
一昨日から保温調理していたおでん
(大根、じゃがいも、こんにゃく、他練り物、出汁、醤油、みりん、コンソメ粉末)
出かけた先で買ってきたほたてのジャン辛
一口納豆そば
(納豆、卵、ネギ、冷凍そば、出汁)
金曜日、鯖の味噌煮を作る前に仕込んで
バスタオル等で鍋ごとくるんでいた保温調理おでん。
(先月作ったのと同じ方法で)
味、しみしみで旨かったです。
出かける日はごはんを作っておくと、晩ごはんの心配をしなくてイイから気が楽♪
人気blogランキングへ
↑↑↑↑ ランキングに参加しています
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
昨日のお出かけ報告は次の記事でUPしまーす