保温調理でおでん

おはようございます。

うす曇の千葉市。寒いです。

オット出勤の日曜日。先ほど出かけて行きました。


今日の私のお楽しみ
15時~ダンロップフェニックストーナメントゴルフ「最終日」
15時5分~大相撲九州場所「千秋楽」
23時情熱大陸「進化する40歳の鉄人アニキ金本背中が語る勝負の真相」 です♪


今から15時までに家事をすませて晩ごはんの段取りをしておこう(笑)。



朝から出かけていた昨日の晩ごはんはコチラ
b0102728_1011310.jpg
b0102728_1012447.jpg

一昨日から保温調理していたおでん
(大根、じゃがいも、こんにゃく、他練り物、出汁、醤油、みりん、コンソメ粉末)
出かけた先で買ってきたほたてのジャン辛
一口納豆そば
(納豆、卵、ネギ、冷凍そば、出汁)


金曜日、鯖の味噌煮を作る前に仕込んで
バスタオル等でごとくるんでいた保温調理おでん
先月作ったのと同じ方法で

味、しみしみで旨かったです。

出かける日はごはんを作っておくと、晩ごはんの心配をしなくてイイから気が楽



人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑↑↑↑ ランキングに参加していますemoticon-0171-star.gif
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)


昨日のお出かけ報告は次の記事でUPしまーすemoticon-0105-wink.gif





        
[PR]
by ymagumaru980836 | 2008-11-23 10:11 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧