「ほっ」と。キャンペーン

保温調理でおでん♪

おはようございます。

良い天気の千葉市です。

先ほど、土曜日出勤のオットを見送って今、洗濯中です。



昨日は2人揃ってのお休みでした。

久々の平日の2人休みでお天気もばっちりemoticon-0157-sun.gif

で、昼間は車で遠出してきました。(これはまた別の記事にしますねー♪)


20時30分頃、帰宅した我々を待っていたのはコチラ
b0102728_991854.jpg

出かける前に仕込んでいたお鍋

バスタオル2枚と新聞紙に包まれておでんを保温調理していてくれました!


                    17日の晩ごはん
b0102728_9115077.jpg
b0102728_912121.jpg
b0102728_912117.jpg

保温調理でおでん
(大根、じゃがいも、ゆで卵、練り物、出汁、醤油、みりん、昆布茶、からし)
買ってきたお刺身
買ってきた日本酒久保田 百寿


人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑↑↑↑ ランキングに参加していますemoticon-0171-star.gif
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)


保温調理したおでん。

出かける前に沸騰させてから包んで約8時間。

味も熱もじっくりしみてとても美味しかったです。

これからは、おでん&日本酒の季節やねーーー♪
[PR]
by ymagumaru980836 | 2008-10-18 09:19 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる