保温調理でおでん♪
良い天気の千葉市です。
先ほど、土曜日出勤のオットを見送って今、洗濯中です。
昨日は2人揃ってのお休みでした。
久々の平日の2人休みでお天気もばっちり
で、昼間は車で遠出してきました。(これはまた別の記事にしますねー♪)
20時30分頃、帰宅した我々を待っていたのはコチラ↓
出かける前に仕込んでいたお鍋。
バスタオル2枚と新聞紙に包まれておでんを保温調理していてくれました!
17日の晩ごはん
保温調理でおでん
(大根、じゃがいも、ゆで卵、練り物、出汁、醤油、みりん、昆布茶、からし)
買ってきたお刺身
買ってきた日本酒(久保田 百寿)
人気blogランキングへ
↑↑↑↑ ランキングに参加しています
↑↑↑↑ よろしければポチっとお願い致しまーす(*^∀^*)
保温調理したおでん。
出かける前に沸騰させてから包んで約8時間。
味も熱もじっくりしみてとても美味しかったです。
これからは、おでん&日本酒の季節やねーーー♪