土用丑だったので

おはようございます♪058.gif

今朝も朝からブログ更新してます。
(実は昨日から4連休中( ´∀`)σ)


今、何かと問題になっている「産地偽装」。
以前うなぎも偽装されていたので

「今年の土用丑用にはどこ産を買おうかな~?」

と悩みました。


で、「台湾産980円」を購入。ビミョー??(笑)

(ちょうど中ほどの値段だったので)


                    今年はベタにうな丼で 

b0102728_8314823.jpg
 

テレビで紹介していたパックうなぎの美味しい調理法をマネして実践

この方法ほんまにうなぎふわふわになりましたよ♪

①うなぎをレンジでチンする
②やかんで沸騰したお湯をかけてうなぎについているタレを洗い流す
  (うなぎに元々塗ってあるタレは照り出しの為なので身が固くなるそう)
③全体に日本酒少々をふってトースターで軽く焼く
④付属のタレをかけて出来上がり



小松菜、しいたけ、卵のうどん&きゅうりとカニかまの酢の物と。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ


これで暑い夏も元気に乗り切ることができるかなーーー!!
[PR]
by ymagumaru980836 | 2008-07-25 08:59 | ごはん

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧