すき焼き、かに酢~給料日メニューの2日間~
風はおさまりましたがとっても寒く曇り空の千葉です。
今週、オットは残業つづきで忙しいんですが
私は本日お休み♪
そしてお誘いを受けたのでお友達と晩ごはん(飲み会?!)への予定。
オット、すまないねぇー。
ちゃんとごはんは作って置いて行くつもりです(笑)。
2月24日 日曜日
オットが出勤の日曜日。
給料日の前夜祭?ということでちょっぴり豪華な献立
★すき焼き(牛肉、白菜、しいたけ、しろねぎ、最後にうどん)
★デザートにいちご(とちおとめ)
豪華というか手抜きというか・・・・・(^◇^;)
2月25日 月曜日
通常営業の日。
最近不調モードなのか??
気分が落ちることが多いのです。
春がやってくるし、ぱーーーっと明るい気分になりたいなーー
25日の献立
★福島県産生ずわいがに(1杯250円なりー♪)を茹でてかに酢
★だしじゃが
★鮭とごまのおにぎり
★かに茹で汁で赤だし(豆腐、ねぎ、しいたけ)
安いかに~♪ でも身も味噌もたっぷりしっかりでめっちゃ旨でした
だしじゃが。すき焼きの残りのお肉を入れて。
肉じゃがのあっさり版とでもいいますか。お砂糖は入ってません。
しょうゆはちょっぴり。だしと酒、みりんで煮て 柚子胡椒で食べます。
人気blogランキングへ
↑ランキングに参加しています!宜しければポチっと応援してください♪
気分が落ちていた時に嬉しいもの発見!!
大好きな作家。銀色夏生さんのエッセイシリーズ。
つれづれノートが復活してました!!
十数年続いている1年毎の暮らしの日記。(ここ数年お休みしていた)
日々の出来事に対する銀色さんの考え方に共感したり
こんな考え方もあるんやなーと感心したり(たまに反感を持ったり)。
昨日、オットの帰宅が遅かったので(23時半)
空腹のお供に(笑)一気に完全読破しました。