おせち2008~元旦の晩ごはん~

元旦も朝から定時で(9時半17時半)で勤務したオット。
帰宅後やっとお正月らしいフンイキがまる家にも漂いはじめました♪


では、おせち2008 ご紹介して参りましょう060.gif

まず数の子&えび酢
b0102728_8391650.jpg


数の子は昆布&ゆず風味とかつお風味で2種作ってみました。
(手前にあるタコと和えてあるのはオット実家からのお歳暮のひとつ。)

紅白なます
b0102728_8415429.jpg


にんじん大根で赤白ではなく
今年はピンク色のサラダ大根(皮は赤、中は白)のみで「紅白」ってことで(笑)。


お煮しめ
b0102728_844462.jpg


たぶん、実家の母と同じような感じに仕上がったお煮しめ。
里芋、鶏肉、しいたけ、こんにゃく、レンコン、ごぼう、にんじん、きぬさや。
コレも保温調理で30日から煮込みました。


鮭いくら丼
b0102728_8461790.jpg


なんとなく、おめでたいフンイキかなーーーと思って作ってみた。

焼き豚サラダ
b0102728_847880.jpg


食べたかったから作ってみた。(笑)



b0102728_8473999.jpg

b0102728_8481100.jpg



お屠蘇風の日本酒で乾杯?してからビール、チューハイ などなど。
まる家の宴は続いたのでありました。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by ymagumaru980836 | 2008-01-02 08:50 | ごはん | Comments(0)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧