豚の生姜焼き~美味しい米にはコレ~
今、食べているのは一昨年(2005年収穫)のお米。
(2005年の分がまだ残ってたのに2006年の新米を先に食べたので)
どうせなら、美味しいうちに新米から食べよう!ってことで
また2005年のには休んでてもらって新しいお米を食べることにしました。
どうやら私が、米を美味しく!!と思って浮かぶメニューはコレ↓のようです。
13日の献立
★豚肉&玉ねぎの生姜焼き(目玉焼きのせ、レタス、トマト)
★野菜たっぷりお味噌汁(白菜、白ねぎ、しいたけ、小松菜、にんじん、お揚げ)
★カイワレとトマトザーサイの中華和え
この写真は私の分。( ̄∇ ̄*)ゞ
極力、米は食べないようにしてるんですが・・・・・・。
(一応、万年ダイエッターなもんで(エヘっ♪))
美味しい米ってことで今日は食べました~ヽ(´▽`)/
やっぱり、美味しい~♥♥♥
ツヤっとしてモチッとして旨いっす!
そうそう、去年、収穫後に即いただいた時も「生姜焼き」を作った私。
(前回の新米メニューへ)
全く意識してなかったけど、生姜焼きと美味しい米は私の中の定番なんだなぁ♪
人気blogランキングへ