22日のお弁当~満喫?!カーライフ~

今日のお弁当。
寝坊したためオットの出勤後作って、自転車で届けました。(自転車なら12~3分)

b0102728_1683690.jpg


人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ

昨日は私の週1バイトデー。
私は19時上がり。 
オットの仕事は21時上がり。

バイト後にオットから(お昼休みに送られた)メールが来ていて
「今日、21時に上がるからバイトで疲れてたら車で晩ご飯食べに行かへん?」
との、嬉しい誘いが!!!(´▽`)/

実は、昨日は割りとバイトがゆったりペースだったのであんまり疲れてなかったけど(笑)
速攻、その誘いにノリノリで外食決定!!

オットの帰宅を待って、駅近くの○ーミヤン(中華ファミレスね♪)へ行きました。

美味しく食べてお腹もいっぱい♪
「帰りがてらドライブしよ~!!」とウキウキ車に乗り込んだ・・・・・までは良かったんですが
運転席のオットがひと言

「エンジンがかからん」

Σ(゜д゜;).  な、なんですとっ????

ライトもつけっぱなではなかったし、バッテリーあがりではなさそう。
私も運転席に座ってみて、色々さわったけどウントモスンとも言わず。
キーがまったく回らない状態。( ̄∇ ̄;) アハハ

結局、2人で車の中でマニュアル首っ引きで読むこと20分。

{キーが回らないときはハンドルを左右に軽く動かしながらまわしてみてください}

で、見事成功!!! つД`)・゜・。・゜゜・*:.。

ドライブなんてすっかり忘れてグッタリしながら家に帰りました。

あぁ、なんて初心者な私たち(爆)
カーライフは楽しく、そして険しい道のりです。
[PR]
Commented by ある at 2006-11-23 00:03 x
あるも1度、車のキーを握り締めすぎてセキュリティを作動させちゃったことがあるで!ものすごいサイレンが近所中に鳴り響いてほんま泣きそうになったわ。エンジンかからんのも焦るやろうな~。これから寒くなってきたらまたトラブルあるんちゃう?!うふふ。まっ、20分で解決してよかったよ(笑い)
パンについて・・・みーのすけ様まで、アドバイスありがとうございます☆やっぱりパンは発酵がポイントなのかしら・・・。今は1次発酵7分、2次発酵6分で焼き20分。オーブンに言われるがままに作ってるけど、自分でアレンジが必要かぁ。オーブンのくせってなに?!機械なのに?!奥深いな・・・。村上祥子さんの本探してみよう!ちなみに、耐熱ボールがないのでどんぶりで代用してました(汗)
Commented by ymagumaru980836 at 2006-11-23 11:17
ある♪
また、車ネタ、おもしろいハプニングがあったらUPするわ!

今の時期は気温が低いから発酵温度も設定より少し高めにしたほうがいいかもね?
どんぶりは熱は逃しにくいけど低温だと温まるのもおそいから発酵温度まで達してないかも?
ちなみに。エラソーに語りながらも・・まるは、「コタツ発酵」(爆)だよ!
だから冬しか焼かれへんねん(笑) 
新聞敷いてラップ&濡れふきんでカバーして1次も2次も約5~10分。 様子見ながら。

オーブンのくせは、庫内で焼け易いトコロとそうでないとことかあるやん。
うまく焼けるマックスの分量とかさ。そんくらいのコトよ。
大層なことじゃなくてごめん~(笑)

by ymagumaru980836 | 2006-11-22 16:26 | お弁当 | Comments(2)

今度は兵庫県に移った転勤族の40代主婦。 オットとの晩酌が何よりの楽しみです


by まる
プロフィールを見る
画像一覧