3日分イッキに行くよーーー!!
11月13日の晩ごはん
鶏のから揚げ&キャベ千プレート
根菜の粕汁
豆もやしのナムル
牡蠣の佃煮
玄米入りごはん
オットは特保のゼロビール、私はお茶
から揚げは下味に卵も使って中華料理屋さんのイメージで。
翌日もバイトでした。 帰宅が17時を過ぎたので・・と
自分に言い訳して、手抜きモード(汗)
11月14日の晩ごはん
天ぷら2種(春菊とレンコン)
肉うどん
買って来たお寿司 オットは休み前じゃないけど日本酒
冷蔵庫にあった春菊と蓮根は天ぷらにしました。
安くなっていたハマグリとわかめと三つ葉をトッピングして
冷凍うどんと冷凍してあった牛肉で肉うどん。
後は買って来たお寿司です。
バイト帰りにスーパーで「えいっ!お寿司買っちゃえ」と思うと
後2つ(うどんと天ぷら)はナントか作る気力がわきます。
翌日の15日は私はバイトがお休み、オットは仕事の日でした。
11月15日の晩ごはん
ミートソースパスタ
油揚げチーズ焼き
サーモンサラダ
キウイ
白ワイン
翌日はオットも私もお休みでしたので、満を持して(笑)嬉しく白ワイン!!
葉物野菜(野菜全般だけど)が高いので、色々と使いまわし中。
ベビーリーフに三つ葉や春菊を混ぜてサラダに♪
キウイからもビタミンをとりましょ。
休日前でのんびりと美味しく食べました