11月9日、10日は2日間とも朝から16時までのバイトシフトでした。
これ、きついんですよねぇ。私的には・・・・
2日間とも晩ごはんはどうしようかなぁと悩みつつ。
急いで帰宅して準備した2日間のごはんがコチラです。
11月9日の晩ごはん
クリームドリア
(チキンライス(玄米入りごはん、ベーコン、ケチャップ、玉ねぎ)、しめじ、小麦粉、鶏肉、牛乳、バター、チーズ)
ブロッコリーのナムル
レンコンフライ クミン塩
うま塩キャベツ
チューハイレモン
前日の残りの玄米入りごはんを使ってドリアにしました。
本当は休日前しか飲まないルールなんですが・・・・・
忙しいと飲みたくなる(ってか飲まなきゃやってらんねーーー(笑))
と言うわけでチューハイだけ飲んじゃいましたよ。
翌日はオットはお休み、私は仕事。17時に家の前に帰ってきたら・・・・・
なんと鍵が無いっ!!
朝、家を出る時にオットが家に居て鍵をかけてくれたので
すっかり持って出るのを忘れていたのでした。
インターフォンを押しても誰も出ず。
オットに電話すると、お休みだったので天王寺をブラブラしてる~♪というので
事情を話して即効持ってもらうことにしました。
ま、夕方やし、そろそろ帰ろうと思ってた。との事で良かったけど。
重い買い物袋を提げて暮れ始めた中、マンション前で待つのはつらかったわ~。
でも、自分のせいやしな。 あぁ。私のバカっ!!
20分くらい待ったでしょうか、オットが帰って来て無事に家に入れました。
しばらく仕事の疲れと待ち疲れでグッタリ座ってましたが
気を取り直して準備して食べたごはんがコチラです↓↓
11月10日の晩ごはん
すき焼き~♪
〆のうどんはトマトと山椒味ですよ。
赤ワインも
お肉は国産切り落としで特価からのさらに割引!! ラッキー。
夕方に買い物に行くとこんないい事がありますね。
フルタイムの連勤も乗り切ったし、正真正銘の休日前で堂々とワインも飲みました
おいしい晩ごはんでした♪