オットは半ドンで仕事、私はお休みの土曜日。
帰宅したオットと食べたランチがコチラ↓↓
10月14日の昼ごはん
きつねうどん
ネギ、小松菜、とろろ昆布、あげ玉もプラス。
お揚げは大きめに1枚のままを甘辛く煮つけました♪
晩ごはんは休日前なので(いや・・最近そうじゃ無くても結構飲んでるけど・・・)
ワインに合う献立にしましたよ~
10月14日の晩ごはん
サーモンソテー クレソン添え
フライドポテト
きのこのマリネ
スモークハム&チーズ
厚焼き玉子サンドイッチ(京都人の密かな愉しみ風)
白ワイン
白ワイン 辛口をめっちゃ冷やして飲むのが大好き
1本500円を切る(安っ)チリワインですが、まる家には充分満足な味です♪♪
サーモンソテーは小麦粉とハーブソルトをまぶしてバターで焼いたもの。
少しだけレモスコ(広島土産のタバスコならぬレモン風味の辛み調味料)をソース代わりにしました。
白ワインに合うわ~