日曜日の朝、ゆっくり眠って起き上がったのが9時過ぎ。
ブランチを食べ始めたのが10時過ぎでした。
寝坊できるって幸せ♪
今一番の楽しみは眠る&食べる
ですよ(笑)
9月24日のブランチ
グルメイドステーキ
レタスとピーマンのサラダ
パン
しめじのかきたまスープ
アイスコーヒー
スープは金曜日の鍋の残りを漉して冷蔵庫に保存していた物。
色んな出汁が出て美味しい♪
コンソメと醤油を少し足して唐辛子、しめじ、卵を入れました。
晩ごはんは以前、妹がお土産に持たせてくれたレトルトの「新宿中村屋の麻婆丼」をメインに。
9月24日の晩ごはん
麻婆丼
ブリの野菜甘酢あんかけ(玉ねぎ、セロリ、人参、しめじ、青ネギ、鶏ガラの素、醤油、砂糖、酢、葛粉)
あさりとネギ入りオムレツ&水菜サラダ
特保のゼロビール
土鍋炊きごはんにレトルトの麻婆豆腐をかけて花山椒をプラスしました。
爽やかな辛みが美味しいーーー!!
あさりのフライをした残りのむき身があったので
オムレツを作りました。
ぶりの切り身は冷凍庫に眠っていたので、慌てて使用。
片栗粉をまぶして揚げたものに、野菜の甘酢あんをかけました。
これも少し残っていたセロリが良い味出してた♪
おいしい晩ごはんでした。