ラタトゥユが少し残っていたので、そこに具材を足して
リメイクカレーにしました♪
8月10日の晩ごはん
ラタトゥユリメイクカレー 豚肉とマッシュルームプラス ゆで卵&フライドオニオン
ツナトマトサラダ
オクラとブロッコリーのナムル
特保のゼロビール
朝から16時まで仕事の日でしたが、リメイクでささっとごはんが出来てラクチンでした♪
翌日も仕事でした。オットはお休みの休日。
暑い日でしたので素麺にしましたよ~!
8月11日の晩ごはん
素麺 汁2種
トッピング トマト、きゅうり、ネギ、大葉、生姜、
玉ねぎ天&鶏磯辺揚げ
焼き油揚げ
特保のゼロビール
最近素麺の時は基本の出汁(和風汁)とそれにオリーブオイルやスパイスなど入れたアレンジ出汁(洋風汁)を用意して
味を変えつつ食べるのがまる家の流行りです♪
アレンジの方にはコーレーグースーやタバスコを入れたりして
辛くして食べるのも美味しい!!
夏らしいごはんの2日間でした。